Wednesday, April 17, 2013

Cara Buat Kue Brownies Lapis Biskuit yang Lezat

Cara Buat Brownies Lapis Biskuit Lezat- Jumpa lagi dengan say Chef Tanto, kali ini chef tanto akan berbagi Resep kue brownies lapis biskuit yang di jamin super enak dan lezat. cara-cara pembuatanya juga cukup simpel sekali. mari kita simak baik-baik step demi step agar kita memahami cara pembuatanya. langsung saja kita simak "cara membuat kue brownies lapis bizkuit"

Resep Brownies Lapis Biskuit Lezat


Siapkan dulu bahan bahanya

Untuk lapisan brownies:

1. siapkan 10 sdm butter 
2. siapkan 1 1/4 cup gula 
3. siapkan 3/4 cup cocoa powder 
4. siapkan 1/2 sdt garam 
5. siapkan 2 sdt ekstrak vanilla 
6. siapkan 2 butir telur 
7. siapkan 1/2 cup tepung terigu

Mari kita lanjutkan lagi..

Untuk lapisan adonan biskuit:

1. 1 pak biskuit 
2. 1/2 cup butter
3. 1/4 cup brown sugar 
4. 3/4 gula 
5. 1 butir telur 
6. 1 1/4 ekstrak vanilla 
7. 1 1/4 cup tepung terigu 
8. 1/2 garam
9. 1/2 sdt baking soda 
10. 1/2 sdt baking powder 
11. 1 cup choco chip

Kita lanjut ke step berikutnya, yaitu cara pembutan. langsung aja di simak baik-baik

1. Lapisan brownies: Lelehkan butter dengan api sedang, tambahkan gula dan cocoa powder. Aduk hingga rata. Matikan api. tambahkan garam, ekstrak vanilla dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung, aduk kembali hingga rata.

2. Lapisan biskuit: Campur butter dan gula menggunakan mixer. daan Tambahkan telur dan vanilla, pastikan semua bagian telah tercampur rata. Tambahkan tepung, garam, baking soda dan baking powder. Aduk kembali hingga rata. lalu Campurkan choco chips, kemudian sisihkan sebentar.

3. Panaskan oven dengan ukuran 350 derajat Celcius. Siapkan loyang dan beri olesan margarin atau butter dan tepung untuk memudahkan dalam mengeluarkan.

4. Masukkan lapisan pertama yaitu lapisan biskuit. Taruh biskuit (utuh) diatas adonan sebanyak yang Anda inginkan.  Lapisi lagi dengan adonan brownies.
5. Panggang selama 30-35 menit. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi untuk memastikan semua bagian telah matang. Setelah matang, angkat dan angin-anginkan.

6. Keluarkan dari loyang. Potong menurut selera dan sajikan dengan es krim atau topping lain seperti stroberi.

gimana gampangkan? silahkan di praktekan di dapur anda... 

No comments:

Post a Comment