langsung saja siapkan Bahan-bahan
Bahan-bahan :
- 3 ons tepung terigu
- 1 butir putih telur
- satu sendok teh garam dapur
- 1 liter mminyak kelapa
- 1 gelas air bersih
Untuk isinya :
- 1 ons daging sapi
- 1/2 kg daun bawang merah
- 14 biji bawang merah
- bumbu (merica, pala, vestin, garam) secukupnya
Cara membuatnya :
1. Tepung trigu, putih telur dan garam dapur di campur menjadi satu dan di masukkan air demi sedikit sambil di remas-remas sampai menjadi adonan yang dapat di bentuk
2. adonan di atas di bagi menjadi 14 bagian di buat dalam bentuk bulat-bulat, terus di rendam dalam minyak kelapa, kemudian di tiriskan
Membuat isi :
- a. daging di iris tipis-tipis kemudian di rebus
- b. bumbu di haluskan, bawang merah dan daunya di iris tipis-tipis
3. Bulatan-bulatan di buat menjadi lebar dan tipis, kemudian di masukkan ke dalam wajan yang telah di tuangi minyak.
4. adonan isi di tuang di atas kulit sampai rata, dengan bentuk empat persegi panjang
5. sisa kulit di llipat sehingga menutupi isi, lalu di goreng hingga masak, setelah masak di beri cabe dan iris menjadi empat bagian. dan sekarang sudah siap untuk di hidangkan.
semoga postingan dari Chef Tanto ini bisa bermanfaa buat anda...
No comments:
Post a Comment