Sunday, July 28, 2013

Resep, Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Cara-cara membuat bakso daging sapi- Di bulan puasa seperti ini memang lagi gencar-gencarnya para ibu-ibu untuk membuat masakan spesial untuk keluarga, jika anda bingung mau memilih masakan apa, saya sarankan kali ini anda harus mencoba membuat bakso daging sapi, di jamin keluarga anda pasti senang.

resep membuat bakso lezat


Mengapa anda harus membuat bakso sendiri? itu karena jika anda membeli di luar belum tentu bakso di luar itu sehat, bisa saja dagingnya bukan daging sapi asli melainkan dari daging yang haram, maaf seperti tikus, babi dll. maka dari itu saya sarankan anda untuk membuat Bakso sendiri dan daging sapi yang masih segar. di jamin pasti sehat.

langsung saja anda simak Cara membuat bakso di bawah ini

Bahan-bahan yang harus di siapkan :

  • Daging sapi (300 gr)
  • Bawang merah goreng (5 btr)
  • Bawang putih goreng (5 btr)
  • Tepung kanji (150 gr)
  • Lada bubuk (1 sdt)
  • Garam (1 sdt)
  • Penyedap rasa
  • Es batu (40 gr)
  • Air (2 liter)
Cara membuatnya :


  • Blender daging sapi, tepung kanji dan bumbu lainnya sampai halus. Lalu masukan es batu setengahnya, kemudian blender kembali sampai halus. Jika terasa kurang bisa menambahkan es batunya lagi.
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Bentuk adonan yang tadi di blender sehingga terbentuk menjadi bulat. Membentuk adonan sendiri bisa dengan cara, ambil adonan bakso kemudian dikepal-kepal, tekan adonan hingga muncul di antara ibu jari dan telunjuk, kemudian ambil menggunakan sendok.
  • Masukan adonan bakso tersebut ke dalam air panas agar bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
  • Setelah semua selesai, rebus adonan bakso yang telah dibentuk dengan api kecil.
  • Jika terlihat mengapung berarti bakso tersebut telah matang. Angkat, dan bakso pun siap untuk dihidangkan.

Mudah bukan?? ayo silahkan anda praktekan sendiri di rumah. jika ada yang masih kiurang jelas atau apapun itu silahkan di tanyakan di bawah, Terimakasih anda sudah membaca Cara membuat Bakso daging sapi.

Semoga Berhasil......

No comments:

Post a Comment