Cara Membuat Pindang Ikan- kini saya akan berbagi tentang cara membuat pindang ikan, ini bukan resep sih tapi cuma cara-caranya saja. bahan-bahanya cukup sedkit sekali di jamin di dapur anda pasti ada. kalu tidah ada ada ya nyari di toko aja. hehehe... walaupun chef sekarang lagi capek sekali karena habis pulang kerja tetapi demi pengunjung setia blog ini chef akan terus berbagi. okeh langsung aja yachhh. inilah cara-cara membuat ikan pindang super simpe.
Bahan: Ikan Segar
Bumbu: daun serai, lengkuas,daun salam, bawang merah, bawang putih, kunyit, asam, dan garam dapur halus.
kita lanjut ke cara pembuatanya:
1. Ikan di buang sisiknya dan buang isi di dalam perutnya, kemudian di cuci hingga bersih, bahasa jawanya (di bethethi)
2. ikan di susun di atas kuali yang telah di alasi daun pisang. tiap lapis di beri sekat dengan merang atau daun pisang
3. semua bumbu di campur dan di beri air kemudian di tuangkan ke dalam susunan ikan.
4. Taruhlah di atas api dengan panas yang sedang
5. bila telah masak turunkan dari api.
6. dan yang terakhir tiriskan, setelah dingin siap di masak.
gampang bukan cara membuatnya, dan bahan-bahanya pun tidak neko-neko, cukup sudah perjumpaan kitakali ini tentang cara membuat pindang ikan. semoga bermanfaat...
Bahan: Ikan Segar
Bumbu: daun serai, lengkuas,daun salam, bawang merah, bawang putih, kunyit, asam, dan garam dapur halus.
kita lanjut ke cara pembuatanya:
1. Ikan di buang sisiknya dan buang isi di dalam perutnya, kemudian di cuci hingga bersih, bahasa jawanya (di bethethi)
2. ikan di susun di atas kuali yang telah di alasi daun pisang. tiap lapis di beri sekat dengan merang atau daun pisang
3. semua bumbu di campur dan di beri air kemudian di tuangkan ke dalam susunan ikan.
4. Taruhlah di atas api dengan panas yang sedang
5. bila telah masak turunkan dari api.
6. dan yang terakhir tiriskan, setelah dingin siap di masak.
gampang bukan cara membuatnya, dan bahan-bahanya pun tidak neko-neko, cukup sudah perjumpaan kitakali ini tentang cara membuat pindang ikan. semoga bermanfaat...
0 comments:
Post a Comment