Friday, April 26, 2013

Cara Membuat Kerak Telor

Cara Membuat Kerak Telor- Allhamdulillah akhirnya Chef Tanto bisa update lagi, kali ini chef mau berbagi resep membuat kerak telor, di samping bahan-bahanya yang simple hasilnya juga maksimal. oke langsung saja chef tanto akan ngasih resepnya.



bahan-bahan:

1. 100 gr beras ketan putih
2. 25 ml air putih
3. 100 gr kelapa parut yang kasar, nanti sebagai taburanya
4. 5 butir telur bebek pilihan
5. 5 gr ebi, di sedu, di sangrai, dan di haluskan
6. 30 gr bawang merah yg sudah di goreng, nanti untuk taburan
7. minyak utuk menumis cukup 1 sendok makan saja

Bumbu Halus:

1. 3 cm kencur
2. 4 buah cabai merang kriting
3. 1 cm jahe
4. 1/2 sendok teh merica

Cara membuatnya:

1. panaskan dulu minyknya, dan tumis bumbu sampai harum
2. rendam  beras ketan putih lalu tiriskan
3. panaskan dulu wajan cekung, lalu masukkan beras ketan putih sebanyak 1 1/2 sendok makan.
4. Kocok satu butir telur bebek, setengah sendok bumbu halus, setengah sendok ebi, bawang merang goreng setengah sendok makan, garam 1/8 sendok teh, dan 1/8 sendok teh gula pasir
5. siram ke atas ketan, lalu di aduk sambil di ratakan di atas penggorengan, biarkan dulu sampai matang
6. dan yag terakhir tabur parutan kelapa tdi dan bawang merah yg sudah di goreng tadi..

 silahkan di coba di rumah,jika ada kesulitan tinggalkan coment di bawah,..

0 comments:

Loading...

Post a Comment