Wednesday, March 27, 2013

Cara Membuat Kecap Asin Super Enak

Cara Membuat kecap asin- kali ini saya akan membahas bagaimana cara-cara membuat kecap asin. Kelihatanya membuat kecap asin itu terbilang susah tapi sebanarnya gampang jika kita tau cara-caranya. Oke kita langsung menuju topic cara membuat kecap asin



Siapkanlah dulu bahan-bahanya:
1. Kedelai 1 kg
2. Garam dapur ½ kg
3. Lengkuas ½ ons
4. Bawang putih ½ ons
5. Serai 1 ons
6. Jahe 1 ons
7. Daun salam 8 lembar
8. Ragi tempe secukupnya
9. Air bersih secukupnya

Kita lanjut cara membuatnya:
1. Kedelai di cuci dan di rendam selama 10 jam
2. Kemudian di rebus hingga masak
3. Tebarkan kedelai di atas tampi, stelah dingin taburi dengan ragi tempe yang sudah di haluskan tadi 4. Pindahkan kedelai ke dalam panciyang di beri alas daun pisang, terus di tutup dan di biarkan selama 2-3 hari.
5. Kemudian kedelai di jemur sampai kering dan di tampi hingga cendawan hilang.
6. Kemudian di rendam dengan air 4 liter selama satu hari
7. Kedelai di saring, bekas rendaman inilah yang di ambil sebagai biang sari kecap
8. Bumbu di haluskan dan di campur dengan sari biang kecap,
selanjutnya di masak sampai mendidih, dengan demikian kecap asin telah jadi.

Mungkin Cuma segini tutorial membuat kecap asin kali ini, silahkan di praktekkan di dapur anda.. semoga bermanfaat…,

0 comments:

Loading...

Post a Comment